
O restaurante Da Silva, especialista na culinária portuguesa, inaugura sua terceira casa no Rio de Janeiro, desta vez em Ipanema, bairro onde começou sua trajetória na capital fluminense.
Com toques contemporâneos e tons que remetem às tradicionais tascas portuguesas, a casa segue a proposta de apresentar uma culinária de qualidade, com receitas exclusivas, em serviço a quilo e preço acessível com a finalidade de democratizar a deliciosa culinária de Portugal.
Ambiente
Instalado em um amplo casarão de dois andares, o espaço teve assinatura do arquiteto Antonio Violante. O restaurante Da Silva tem capacidade para receber 110 pessoas em um recanto aconchegante e tipicamente português.
Ficamos encantados, em especial, com o segundo piso que é composto por amplo salão, paredes de tijolinhos, iluminação com lindos pendentes e dois janelões com vista para a movimentada Rua Vinicius de Moraes. A dica é se sentar em uma das mesas próximas às janelas.
O Buffet
No menu, os clássicos ganham destaque como o Arroz de Pato, o Bacalhau Espiritual, o Bacalhau da Silva e o famoso Arroz de Frutos do Mar. Os clientes ainda contam com os tradicionais bolinhos de bacalhau e petiscos, como croquetes, pastéis de carne e queijo, que variam de acordo com o dia.
Nossas escolhas
Petiscos
Para iniciar nossa experiência gastronômica, selecionamos os petiscos mais recomendados da casa: o clássico bolinho de bacalhau, croquete de carne, pastéis de queijo e o delicioso bolinho de bobó de camarão. Recomendamos todos, são excelentes.
Pratos
Claro que não perderíamos a oportunidade de experimentar um pouquinho de cada coisa. Essa é a grande vantagem de comer em um sistema de buffet à quilo. Elegemos o Arroz de Pato, Bacalhau Espiritual, Bacalhau fresco a Lagareiro e o Polvo à Espanhola como os nossos preferidos e recomendamos de olhos fechados!
Além dos pratos típicos da culinária portuguesa, o restaurante sempre inclui no buffet do dia outras opções para diversificar e agradar a todos. No dia que visitamos, por exemplo, tinha feijoada.
Sobremesas
Para quem não abre mão da sobremesa, o restaurante Da Silva oferece uma infinidade de doces clássicos portugueses e outras receitas exclusivas da casa. Como era difícil escolher um só doce fizemos mini porções de TO-DOS os doces do dia para escolher nossos preferidos.
Entre os doces típicos portugueses, destacamos a Siricaia, Pastel de Nata, Ovos Nevados e Baba de Camelo, que apesar do nome engraçado é de comer rezando.
Entre as outras opções de doces da casa, nossos preferidos foram o Estrogonofe de Brigadeiro, Mousse de Limão e o Mousse de Chocolate. Divinos!
Atendimento
O atendimento não poderia ser melhor. Todos os colaboradores são muito simpáticos e prestativos. Fomos muito bem recebidos pelo Jonathan que nos explicou tudo sobre as receitas dos diversos pratos da casa e nos ajudou a fazer nossas escolhas.
Serviços do restaurante Da Silva
Referência em culinária lusitana, a casa conta também com uma unidade no Botafogo Praia Shopping, comandada pelo experiente restaurateur Antonio Perico e outra no Casa Shopping, na Barra da Tijuca. O restaurante Da Silva apresenta receitas clássicas de Portugal em buffet a quilo na hora do almoço e sempre à La Carte, no jantar.
Ipanema
Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 174
Telefone: 3268-3959
Somente ALMOÇO – Buffet à Quilo
- Segunda à Sexta, das 11h30 às 14h30h (R$ 84,90) / 14h30 às 16h (R$79,90)
- Sábados, Domingos e Feriados, das 12h às 17h (R$ 94,90)
Botafogo
Endereço: Botafogo Praia Shopping – Praia de Botafogo nº 400, 5º Piso.
Telefones: 2237-9028 / 2237-9089
Confira aqui o Cardápio.
ALMOÇO – Buffet à Quilo
- Segunda a Sexta, das 11h30 às 15h.
- Sábados, Domingos e Feriados, das 12h às 16h
JANTAR – Cardápio à La Carte
- Segunda à Sexta, das 15h às 22h
- Sábados e Domingos, das 16h às 22h
Barra
Endereço: Casa Shopping – Bloco N, Lojas 106/107.
Telefones: 2108-6403 / 2108-6503
ALMOÇO E JANTAR – À La Carte
Confira aqui o Cardápio com preços promocionais de Segunda à Sexta.
Informações relevantes:
Site: www.dasilvarestaurante.com.br
Instagram: @dasilva_restaurante